شباب مزيكاتى
  ** المكاييل ** Yzeqn211

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب مزيكاتى
  ** المكاييل ** Yzeqn211
شباب مزيكاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

** المكاييل **

اذهب الى الأسفل

  ** المكاييل ** Empty ** المكاييل **

مُساهمة من طرف MaN FoR EvEr الإثنين مايو 02, 2011 2:51 pm

المكاييل


دى حاجات لازم نعرفها كويس عشان أى أكله تطلع مظبوطه


المقاييس
بالجرام :


55 جرام سكر .......
1/4 كوب

225 جرام سكر ....... كوب

150 جرام دقيق....... كوب واحد


450 جرام ....... 3 اكواب

225 جرام زبدة ...... كوب واحد


225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1
كوب




المقاييس بالملليتر :

5
ملم..... ملعقة شاي

15ملم..... ملعقة طعام

30 ملم.... 1/8 كوب


60ملم..... 1/4 كوب

80 ملم.... 1/3 كوب

120 ملم.... 1/2
كوب

240 ملم .... كوب

300ملم..... 1/4 1
كوب



أوزان ومقاييس مختلفة
:


الباوند أو الرطل= 454 جم
البنت
= 373 جم
الكوارت = 946 جم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 جم

كوب زبده = 200 جم
كوب دهن عدا الزبده = 225 جم
كوب عسل = 450 جم
كوب
جبنه بيضاء مبشورة = 150 جم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 جم
كوب بشر جوز هند
= 80 جم
كوب زبيب = 150 جم
كوب فستق = 125 جم
كوب بندق مفروم = 100
جم
كوب أرز = 225 جم
كوب بلح منزوع النوى = 170 جم
كوب دقيق = 120
جم
كوب سكر بودره = 150 جم
كوب سكر خشن = 200 جم
كوب عدس، فول ،
فاصولياء جافه = 200 جم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة
= 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 جم
ملعقة كبيرة سكر = 15 جم
ملعقة
ملح صغيرة = 10 جم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة
صغيرة



معدلات حرارة الفرن:




..........
مئوي................فهرنهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350

فوق المعتدل... 190-200
........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500


اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى
كوب :

المواد السائله
:


60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب


150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب

200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة
ارباع الكوب

300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب

450 مل _ 150
اونصه(oz) _ كوبين

600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _
pint1

المواد الجافه :



15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه
2/1 oz

30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)

56
جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)

85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار
_ 30 اونصه(oz)

115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _
40 اونصه(oz)

145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)

175 جم
_ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)

200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)


225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)

255جم _ كوبين +
ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)

285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _
100 اونصه (oz)

315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)

340 جم
_ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)

370 جم _ ثلاثة اكواب +
ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)

395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه
كبيره _ 140 اونصه(

oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)


450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160
اونصه(oz)



أوزان و مقاييس
من أونصه جم إلى الكوب

5 = 150 مشمش مجفف
و مقطع
8 = 250 موز مهروس
½ 3 = 100 فتات البسكوت
7 = 225 زبده
4 =
120 كازو
½ 5 = 160 قطع الشوكولا
4= 125 كاكاو
½ 3 = 100 جوز هند
½
3= 100 نشا
8= 250 جبنه كريمي
4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار
4 = 125 دقيق
عادي
5= 140 دقيق حنطه
5= 140 فواكه مشكله
3= 90 شوفان
4= 125
بارميزان
8= 250 أناناس مقطع
8= 250 بطاطا مهروسه
4= 120 سمسم
5=
150 فراوله مجمده
7= 220 سكر عادي
½ 6 = 200 سكر بني
7 = 210 سكر كاستر

4 = 110 سكر بودره
½ 3 = 75 جوز حب كامل
½ 3 = 100 جوز مقطع





يارب تكون معلومات مفيدة
MaN FoR EvEr
MaN FoR EvEr
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى

الدولة الدولة : ام الدنيا
المهنة المهنة :   ** المكاييل ** 15136768tl9
هوايتك هوايتك :   ** المكاييل ** Wrestl10
المزاج المزاج :   ** المكاييل ** 96953802wt1
عدد المشاركات عدد المشاركات : 269
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/04/2011
نقاط نقاط : 733
الجنس الجنس : ذكر
العمر العمر : 27
MMS MMS :   ** المكاييل ** Love_7

https://shbabmazikaty.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى